Пестри

Пестри!
Ты человек под гнётом истины своей,
Как вольнодумец угасающей звезды,
Способен вскрыть замки сердца амбре,
Но ты пестри!

Ночная ладь светилищ млеет,
Вокруг прозрачным духом фарса,
Пропитан социальный звон мгновений,
И ты в нём луч среди сквозного царства.

Тебе здесь место - быть зарящим,
Твоя стихия - озаренье от зеркал,
Так будь же ты гештальтом истинно-пестрящим,
Так будь же тем, кто окна в мир прорвал,
И тем, кто пробуждает спящих,
И сыплет звездностью от чар.

Секунды тлея, расплывают человечество в крахмал,
Ведь истина людского кроится в омертвлении канон,
И каждый, кто под стадом веера взвывал,
Томится в колизее ушедших заживо времен.

А ты же, имея отпечаток свыше,
Пестри, искри, сияй, вот так!
Ты сам когда-то был погибшим,
Зато теперь, покрытый золотом и блеском, единственный оставшийся маяк!

12 мая 2017


Рецензии