Там, далеко...

               Лилии.

Я тоскую. У расстояний
Ни надежд, ни лекарств, ни посулов.
Этот мир непонятный и странный
По отдельности судьбы рисует…

И дверной неуёмный звонок…
И тебя в синем праздничном платье…
Мне б на чуточку, на часок
Отмотать эти дали обратно…

…И ночных разговоров часы…
Там, за точкою невозвращенья,
Бродят думы. События, тени…
Мне б тебя, насовсем, отпустить…

Мне бы заново сочинить,
Неудачную эту повесть…
Но судьбою накрепко, на совесть
Всё увязано. Не отделить.


Рецензии