Цапля

Дань памяти советской мультипликации и немого кино.

Опередив меня в пути
На самом въезде в лес прозренья,
Ночь мрачно молвила: "Прости,
Коня сковали мрака звенья".

Я в лес входил уже пешком
С воздушным шариком Луны
И тучу на плече мешком
Нес чувством не своей вины.

И все деревья расступались
По волшебству передо мной,
А соловьи в ручье купались
Под самым шариком-Луной.

Я шел и сов глаза-нули
Предвидели свой век, а лисы
Меня к болотам привели
И здесь зажгли небес кулисы.

В юпитерах последних звезд
Изысканно искала цапля
Свой танец взлета и берез
(Бывает море рифм, здесь - капля).

Я прозревал, в моих глазах
Луч солнца наконец итожил -
Как эта цапля в небесах,
Я обожаю землю тоже.


Рецензии