Козёл и Слон

               

Басня

В вольере, в заповеднике одном
Козёл бодался со Слоном…
Не понимая, что к чему,
И так, и сяк зайдёт к нему:
И спереди, и сзади,
Разнообразья ради,
Победу чтоб сполна
Завоевать легко и даром -
Всё норовит поддеть Слона,
Свалить его одним ударом:
«Пусть станет великану не до смеха -
Вот будет славная  для нас потеха!
В моей Козляндии хочу  быть я героем.
Тем самым эру тут  мы новую откроем!»
Но Слон агрессора  совсем не замечал,
Моргал печальными глазами и молчал:
Ушами прядая и лакомясь платановым листом,
То хоботом Козла  заденет, то хвостом.
В раздумье почесав копытом лоб свой медный,
Тот вышел на ристалище опять.
К Слону он подступал раз пять
(Слыл тот Козёл скотинкой вредной)…
Как ни хвалился он и как ни злился,
Слон потоптался около него и…   удалился.
***
Так мой народ,  - как на того Козла, -
Смотрел на санкции «империй зла».


Рецензии