Казнь Бруно

Площадь Цветов как блюдце.
Костер как Великая тайна.
Иезуиты смеются.
В небо глядит Джордано.

Видит в дыму он ракеты
Светятся красными Марсами.
А лица пилотов-аскетов
Смотрят предсмертными масками.





Космонавты русские
Вы не те теперь.
Давят перегрузками
Тяжести потерь.

В воздух вмаринованный
Неземной восторг.
Пустит Комарова ли
Прерванный виток?

Черная прогалина
Не вернет назад
Юрия Гагарина
Добрые глаза.

Вакуум,позволь его!
Уж который год
Жору Добровольского
Мать-Одесса ждет...

Все вы незабытые
Кто не долетел
Дымными орбитами
Стянутых петель!





Земля ракетодромами
Плачет выжжена.
А в небе огромными
Хлопьями выложено

Облаками-иудами
Лицо малеванное
Тараннолобо-умное
Мертвого Королева.



В Москве мы жили в районе ВДНХ с 1962 по 1970 год.
Нас с братом всегда привлекал таинственный частный
домик за глухим забором.Все другие деревянные дома
тогда беспощадно сносили.Вокруг забора росли густые кусты
боярышника.Ягоды мы с удовольствием ели.

Спустя годы мы узнали,что это был дом генконструктора
космический кораблей.Государственная тайна в шаговой
доступности от нашей панельной хрущевки.


Рецензии