Я дышу этой прелестью дней

Я весну принять сердцем готов,
Как же мир, оживая прекрасен.
Среди прочих зеленых цветов
В алый стыд наряжается ясень.
Лес окрашен в цвета естества -
И зелёный в оттенках повсюду,
Шелковистой тут будет трава,
Всё, что живо, готовится к чуду.
Вот цветов ярко желтый ковёр
Расстелился по нежному лугу.
Солнца ярого красный костёр
Как фонарь освещает округу.
Я дышу этой прелестью дней,
По деревьям зелёный цунами.
Табуном быстрокрылых коней
Облака проскакали над нами.
Изучил жизнь небес наизусть,
А туда не берут, видно молод.
Тут моя где-то прячется грусть,
Там за тучами вечности холод.


Рецензии
Шикарный пейзаж!

Барахоев Хасолт   12.06.2017 17:12     Заявить о нарушении
Хасолт, Благодарю... Тепла и света.

Николай Дикарев   13.06.2017 20:55   Заявить о нарушении