Тревожно, мрачно стало вдруг...

Тревожно, мрачно стало вдруг,
Тоской повеяло вокруг,
Я слёзы вижу пред собой,
Что были пролиты тобой.

Я их совсем не заслужил,
Я лишь горел, но не любил,
Но ты открыла душу мне,
Мне горе причинив вдвойне.

Как жизнь коварна иногда,
Что ранит сердце на года,
Она смеялась над тобой,
Твоей играючи судьбой.

Но выстоять сумела ты,
Кривились все от злости рты,
Бросали желчный злой упрёк,
Обидный, груб и недалёк.

И пронесла ты чистоту,
И глаз смешливых красоту
Сквозь этот гадостный поток,
Что за собой чуть не увлёк.

Оставивший глубокий след
От прожитых впустую лет,
Лишь часто горькая слеза
Вдруг навернётся на глаза.

И затуманившийся взор
Вновь говорит за тот позор,
И слёзы льются по щекам,
Работу находя рукам.


Рецензии