По белому

По-белому, по-белому, по-белому пишу!
Ведь жизнь, известно, штука полосатая.
Тут всё как на экзамене, да я и не грущу,
Пускай грустит судьба моя лохматая.
То солнце в небе щурится, то дождик проливной,
Не верю не в какие гороскопы.
Иду ветрам навстречу, «три - два» мой позывной,
Компас проверен, сняты перископы!
При – в:
Судьба, судьба! К чему ей потакать!
Маршрут построен - кто это сказал?
Сверну, не глядя, мне не привыкать,
Ещё не вечер и не мой вокзал!

Но в прочем, я не хвастаю, бывали и пике.
И петли выводил, ещё какие!
Да, в целом, я не памятник, ну тот, что в пиджаке!
И за спиной годочки всё лихие.
Эпоха нынче странная и коленкор другой.
Везде развод на деньги и на души.
Но, слава богу, солнце я вижу под рукой
И значит главный принцип не нарушен.
22.04.17


Рецензии