Парад Победы

Знамёна и штандарты наземь!
Под ними пёр, чеканя шаг,
Чтоб с нами всеми кончить разом,
Кровавый и жестокий враг.

Пёр безнаказанно, нахрапом,
Европы падшей оккупант.
Ад следовал за ним, проклятым,
Какого не видал и Дант.

И так он лихо разошёлся...
Не будет, думалось, конца,
Пока вот здесь не напоролся
На штык советского бойца.

Как рать народная сражалась,
То не забудут никогда.
Великим страхом убоялась,
Бежав, фашистская орда.

Бежала, растеряв все флаги
С паучьей свастикой, в крестах.
Весна та, как напившись браги,
Хмелела в радостных слезах.

И вот, в руках держа брезгливо,
Их победители несут
По Красной площади счастливой,
Как бы итожа ратный труд.

Пускай пылятся на брусчатке
Под марш идущих сводных рот.
И знамени Победы складки
"Ура!" могучим развернёт.


Рецензии