Человеку свойственно жалеть себя

Человеку свойственно жалеть себя,
Плакать и скорбеть потерями
Лет ли, обстоятельств бытия,
Верами-неверьями

Плоть разукрасит разным цветом
Стезю не пройдённых дорог,
Но почему-то нарисует серым
Тропу для ног,
Что пройдена душою,
Скорбями многих бед,
В желании Господних
Больших и маленьких побед.


Рецензии