Трепетная жизнь... трепетно живу...

Трепетно трепещут мысли на ветру...
А в лесу поганки свои кольцы вьют.
Белые грибочки!
Ну-ка! В кузовок!
Сядешь не пенёчке:
мысли скок-поскок...

Не ухватишь хвостик,
не совьёшь венок...
Наступает осень!
Весело, дружок,
нам с тобой мотаться
ночью по грибы...

Может, в этом счастье?
Что ответишь ты?
Отвечать не хочешь,
весело глядишь.
Хорошо, цыгаркой
больше не дымишь!

Не поганишь свежесть
"Явой Золотой".
С полными корзинками
побредём домой.
За руки возьмёмся,
чтобы не упасть.

Ничего, прорвёмся!
Это ли напасть?
В темноте кромешной
не впервой искать
верную дорогу
к дому... И опять

в маленькой избушке
засияет свет...
Мы чайку напьёмся
и съестной привет
котику, лягушкам,
уткам и ежам

щедрыми руками
раздадим. И вам
песенку, что дождик
вдруг прошелестит,
тщательно запишем.
А потом поспим...

Осень! Осень! Осень!
С трепетным листом!
Трепетные строки
впишем мы потом
трепетной рукою
в трепетную жизнь!

Давайте протрепещщщим,
так, чтобы сбылись
трепетные мысли, песни и мечты!
Чтобы близко-близко
воздух нюхал ты!

Чтобы изобильно
изливалась Благодать!
А те, кто вечно против,
им - вечно тре-пи-щщщать!

21.9.16. 3ч.-3ч.18мин.


Рецензии
Просто, безхитростно и очень трогательно. Удачи. С уважением МТ

Михаил Толкачев   16.12.2017 04:30     Заявить о нарушении