Непонятная, чудная, модная

Непонятная, чудная, модная,
До случайностей жизни голодная.
До нелепости сердцем открытая,
Ещё опытом жизни не битая.
Не циничная, не крамольная,
Птичка певчая, птичка вольная.
Смело ринется на манок,
Угодит с головой в силок.
Не мечтает, теперь она пленная,
Птичка мудрая, птичка бренная,
И не певчая - говорящая,
В золоченной клетке сидящая.


Рецензии