Жил-был кот...

В нашем доме жил-был кот.
Много было с ним хлопот:
Накормить, убрать посуду
И ходить за ним повсюду.

На прогулку выводить,
Ушки чистить, лапки мыть.
Когти стричь не забывать,
Рыбий жир ему давать…

Но случилось раз такое,
Что лишило всех покоя.
Кот исчез. Его не стало.
Как нам друга не хватало…

В доме чисто и красиво,
Но печально и тоскливо.
Я бы все ему прощала
И сметанкой угощала,

Нежно гладила, ласкала,
Ото всех оберегала;
Заводную мышь купила,
Чтоб ему не скучно было…

И, какое было счастье –
Кот пришел, мяукнул: «Здрасте!»
Стал искать кошачью миску
И потребовал сосиску…

Съел свой завтрак, стал зевать
И улегся на кровать.
Спит, мурлычет… Как приятно!
Где ж гостил он? - Не понятно…

13.05.2017


Рецензии