Старый храм

Храм этот помнят старожилы,
Он, будто Ангел, на холме
Белел, стоя в небесной силе
На Бога любящей земле.

Но вот бандитски учинила
Кощунство в церкви злая рать,
Замок на входе водрузила –
Позора адскую печать.

На Доме Божьем, видим ныне,
Померкли стены, купола,
На прежде светлую святыню
Как тень тяжелая легла.

Храм потемнел, поник убого
Не от дождей, снегов, ветров,
А от нечестия людского
И нераскаянных грехов.


Рецензии