Возвращение в детство

Блики солнца разбежались по веранде,
Ваза с хворостом воздушным на столе,
В памяти всплывает детства праздник
Как мне кажется,то был Престольный день?!

Из тех бликов,вперемешку с тенью
Словно вышит сказочный узор,
Волшебство его хитросплетенья
Детский завораживает взор!

Бабушка по дому суетится,
На веранду приоткрыта дверь
И запах кофе в воздухе кружится,
Его я слышу даже и теперь!

Счастье,хоть на миг туда вернуться,
Пусть в виртуальный памяти сюжет,
В детство с головою окунуться,
Как будто больше ничего и нет,

А только этот миг,родной до боли,
Что даже сердца стук притих
И в голову пришёл невольно
Сложился в строчки как-то этот стих!


Рецензии
Какие светлые вспоминания, Леночка!!! С наступившей Масленичной неделей!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   11.03.2024 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая!)

Елена Белявская   11.03.2024 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.