Ручей

У весеннего ручья
Песня звонкая ключа,
Он по-своему строптив,
Но, что верно, не ленив.

Нет в лесу ему преград,
Каждый зверь ему там рад,
Хватит всем его воды,
Путь далёкий впереди.

Он к большой воде бежит,
Песней звонкою журчит,
Знает, там вдали река
Ждёт обнять весны сынка.

А потом водой живой
Ручеёк тот озорной
С той реки, как он сынков,
Нас напоит всех без слов.


Рецензии