У Тебя и честь, и разум

У Тебя - и честь, и разум,
Рук благих намеренье,
У Тебя отвага
Для побед и вдохновения,
У меня -утробы
Лень и похоть,
Мимо пролетающие годы
За Тебя и против.

Колеблет ветер и стволы деревьев
Свидетелей веков
И как же человеку быть уверенным
В фундаменте для ног,
Когда под травяным покровом
Изрыта шахтами земля
И словно крот протачивает ходы
В шурфах грунтовая вода,
Желая силою природы
Наружу вырваться из недр,
Где я стою,
Вдыхая дух свободы
Придуманной
Умом моим.


Рецензии