Настоящий мир

Сколько времени теряю я- огромное число секунд,
Как сделать так, чтобы не тратить его,ведь оно очень дорого.
Или тратить на свои заботы, не смотреть телевизор про лес, а гулять по лесу,
Чтобы дождь, который я вижу на экране, обмочил меня сверху и до низу,

И охота, на канале показанная, не была такой не настоящей,
Чтобы с рыбаками я ел рыбу, которую они готовят там,
Когда по скалам лезет человек, я хочу идти за ним,
А в матче по футболу хочу участвовать и слышать крики болельщиков,

А если война, то хочу прятаться от взрывов, а не смотреть в камеру,
Если пожар, то тушить хочу и чувствовать огня жар,
Если это сериал про любовь, то главным героем стать хочу,
Если это детектив, то дело расследования себе поручу,

Почему реальность такая далекая, я могу достать рукою экран,
Но залезть в эту пластиковую коробку не в состоянии я сам,
Я смотрел леса Африканские, но не мог путешествовать там,
Охотились львы на стадо зебр, а я не почувствовал страх.

Приснилось мне, что я бегу от львов, а я зебра,
В лесах Африканских я потерялся, через горы я пробирался,
Охотники в меня стреляли, но ни разу не попали,
И молния такая реальная рядом со мною сверкала.

Я проснулась- вот это реальность, это жизнь, а не кажущаяся сном,
Та, что вертят по каналам спутника, антенн, мой дом,
Мой дом- Земля и это лучший телеканал, который есть,
Ни один discovery не сравнится с этой реальностью.

Я сажусь на машину, еду на море, арендую катер и плыву в океан,
Топливо кончается, я дрейфую на волнах, куда доплыву, не важно,
Я вижу дельфины салютуют хвостами, а киты идут рядом с моими парусами,
Рядом медузы, которых можно потрогать и пароход, плывет настоящий.
И закат мне слепит глаза, я плыву, натянув паруса,
Облака окружают меня, начинается в океане гроза,
Буря кидает меня по палубе, наверное недолгое будет плавание,
Но я счастлив, это буря настоящая,
А впереди меня ждет покой, не искусственный экран такой..


Рецензии