Когда подсолнухи цвели

Мы оторвались от земли,
Когда подсолнухи цвели,
И в небо голубое улетели,
И солнца вкус был на губах,
И неба синь - в твоих глазах,
Мы прошлое вернуть с тобой хотели,
Мы видели мечту вдали,
Когда подсолнухи цвели,
Мы до неё сумели дотянуться
И всё как будто бы во сне,
Завидуют тебе, ты - мне,
Мы спим, но нам не хочется проснуться.
Кружились в небе журавли,
Когда подсолнухи цвели,
И всё дышало счастьем и покоем,
Всё снова будто в первый раз,
Но стало ясно мне сейчас,
Что мы ещё не встретились с тобою.

1985.


Рецензии