Разговор с Андреем Вознесенским

Мог бы сказать я: “Здравствуй, Андрей”,
Хоть это конечно не вежливо.
Но время летит пули быстрей
И с прахом земля перемешана.
Я с вами не жил на одном этаже,
Не выступал в Политехе я,
Когда вы отчаянно, на кураже,
“Я  – Гойа” кричали, потея!
На верёвке одной бельевой,
Как струны гитары натянутой,
Я не вывешивал галстук свой
С вашей парижской подтяжкою.
И осенью жёлтой, сыро когда,
Где-нибудь на Столешниковом,
Мы не брали по паре пивка
Болтая о Блоке неспешненько.
Я только дважды к вам подходил.
Автограф мне рисовали вы,
Словно размазав акрил,
Будто живой Пиросмани.
Синь проливается с мокрых небес,
Чёрный мрамор могильный,
И самый простой деревянный крест
На могиле родителей с сыном.
Но гранитный поставили шар,
Кометой свалившись из бездны.
И как в рок-ин-ролле гарцует душа
Русского Элвиса Пресли.

           11.03.2017г.


Рецензии