Несостоявшаяся встреча

Я собрался в село, через годы,
Позвонил тут же другу о том.
Он воскликнул: «Долой огороды…
Торжество завтра в доме моем…»

Все предстало другою картиной,
Не случился наш радостный пир –
Там над другом во мрачной гостиной
Я читал, замолкая, Псалтирь.

Покрывало, белевшее снежно,
Разделяло холодной стеной.
Он был в мире ином, безмятежном,
Я – в реальности прежней, земной.

А потом после проводов… храма…
У могилы стоя, на краю,
Я крестился ознобно перстами:
Даст Бог, встретимся все же – в раю.


Рецензии