Город в

-Город в пожарищах;
Горит Ленинград,
Юра-товарищ;
Ему я так рада...
Холод и голод;
Нас окружили,
Как лгали мы
И беспечно так жили,
Киев мы сдали,
Но почему?!
От правды мы убегали,
Веря ему...
Вот и отца высылают,
Немец ведь он,
Пеплом головы посыпаем,
Слышен наш стон,
Время течёт
И стучит метроном,
Чувствую Юры плечо,
Так близок мне он.

Юра-Юрий Герман-писатель,близкий друг Ольги Берггольц.


Рецензии