Кошка Гера

Моей  богини  имя  -  Гера.
Она  как  ночь  черным-черна,
на  шее  три  шерстинки  белых,
кошачьей  грации  полна.

Порой,  как  злющая  Мегера,
пускает  зубы-когти  в  ход,
моя  хвостатая  химера
руки  моей  не  бережёт.

Но  в  сущности,  она  не  злая -
увлечена  вовсю  игрой,
ее  свирепость - показная,
инстинкт  охотницы  ночной.

Чуть-чуть   шалунья,   чуть  задира,
но  все  ж  изящна   и  мила.
Золотоглазая  Багира
из  сказки  в дом ко мне пришла.


Рецензии
Портрет кошки великолепен! Но хочется, чтоб так же великолепна была любовь к нему:)))
С приветом, Оленька!

Римма Батищева   16.05.2017 14:23     Заявить о нарушении