***

И я не оттого грустил,
Что всю растратил душу,
А что не тех всю жизнь любил,
Не к тем был равнодушен.

Смешно до простодушных слёз,
Что не за тем я гнался...
Что фальшь воспринимал всерьёз,
А с правдою расстался.

Что в луже видел я моря,
А в небе - только тучи.
Губил что можно и нельзя.
Взбирался, где покруче.

Что в пустоту всегда кричал,
У ней молил пощады.
Не в том я счастье признавал...
Не тем слагал баллады.

Я как слепец спускался в ад,
И этим был доволен.
Мне в тот момент уйти б назад!
Да разве был я волен?!

О всём на свете позабыл.
Втоптал свои стремленья.
Не там, где надо быть, я был...
Не там искал спасенья...


Рецензии