Ландыши

Цветочек в юбочке… Прелестная семейка
На тонкой, хрупкой нити стебелька:
Как будто брызнул кое-кто из лейки
Водичкою лесного родничка,
Иль утренней дымящейся росою
В ладошках узких листьев задержались:
От взглядов солнца их листочки скроют.
Чтоб долго, словно в лодочках, качались
Под ветра колыбельные напевы…
Они бы и росли, и развивались
Как юные прелестнейшие девы…
И… в ягодки там преобразовались…
………………………………………

…Бледнея, руки уронив на штапель,
Плеснёт мольбою вдруг из глаз-колодцев:
- Накапайте мне ландышевых капель!
Ох, что ж тревожно так сердечко бьётся!


Рецензии