Подруге

В сердце каждой пиратки - песня
о застреленным альбатросе
Вестнике счастья, жертве
небритого, голубощекого
Моряка. Настя, встань в свои метр семьдесят восемь,
Возвысся останкинской башней над кряжистыми хрущевками.

СМС от мобильного банка просигналил "Пиастры, пиастры!"
Против бурь уже иммунитет, а от песен коварных русалочьих
Ты смотри не оцепеней, как завод в постсоветском пространстве,
И уж тем паче, Чжэн Ши, не пасуй пред каким-то Пал Палычем.

Даже если ты в полной жопе - не волнуйся, ты просто кренгуешь.
Если в небе нет птицы счастья, и нависло мрачное облако -
Посмотри вниз - пучинное чудище также может нам стать подругой,
Паруса полным ветром надует и подарит сухого пороха.

25.04.2017


Рецензии