Наша весна

Воздух пахнет весною - солнцем не ослепляющей,
Не утомительно-жаркой, как летний зной,
Не сладко-душной, сиренью благоухающей,
Не томно-приторной.

Пахнет
т в о е й
весной.

Эта весна щетинится ветром диким,
Сыплет монетами крупный колючий град,
Скалится хищно, шумным беснуясь ливнем.

Но теплота ее солнца ценней стократ.

Нежность и хрупкость цветов под ее напором
Гибнет, красоты прежние потеряв.
Но яркость зелени не одолеть измором,
Не утихает буйство растущих трав.

Грозы ее - священный, прекрасный трепет.
Молний чертеж узорчатый в небесах
Между свинцовых туч в мрачно-темном небе
Вызвать способен восторг. И немного - страх.

Эта весна наполняет сердца свободой,
Жизнь сразу хочется жадно глотать до дна,
Наслаждаясь ее величественной природой.

Эта весна -
т в о я
и
м о я
весна.


Рецензии