Весна в Москве

Распустилась листва! Уж не видно мне храма без купола,
И за солнцем слепящим не видно мне птиц за окном.
Месяц май, скольких же вызволял ты из зимнего ступора!
Звонким меццо-сопрано апрельский разбавь баритон.

Город. Много людей. Я в толпу эту штопором вкручиваюсь.
Как ни хают ее мизантропы, а мне - по душе.
Я слышу в ней джаз. Майлс Дэвис, Джон Патитуччи...
Что в ней ни персонаж - то готовый скетч в карандаше.

Объектива забрало - на фотоохоту иду, папарацци я.
Хоть и знаю Москву назубок, но все мне - новО.
Как индеец, забрали которого из резервации,
Озираюсь, пялюсь, оглядываюсь... Безымянная скво.

В переулках Москвы, в двориках милых с качелями,
В одинаковых зданиях из железобетонных плит -
Там есть музы для тех, чья жизнь лишена приключения,
С кем кокетливой гранью играет листвы хризолит.

02.05.2017


Рецензии