Отставшие от времени

Не пожелаешь больше нынче бремени,
чем удивляться жизни приключениям.
Куда бегут отставшие от времени?
Куда плывут по медленным течениям?

Нам улыбаться больше не пророчится
самими светлыми святыми поднебесными.
Куда идём, два гордых одиночества?
Кого спасаем словесами легковесными?

Не разгадаешь. Дальше этой истины
седая вечность рассыпается вопросами.
Куда несём, забытые и быстрые,
шальные рифмы над нетронутыми росами?

Нам оставаться дальше и не мыслится
в том тупике - обыденном сознании.
В раю никто из нас ещё не числится -
призвали здесь украсить мироздание.

Куда стремиться сломанными стрелами?
Кому отдать священное звучание?
Не оправдаешь. Чёрными и белыми
играют все, прикрыв своё молчание,

свой сон души и стон разъединения
в том мелком дне, где с пламенными лицами
ещё живут отставшие от времени,
мечтая стать сверкающими птицами...
13.05.17


Рецензии