Не патология

Ничто так не рвет и не мечет,
как дух изувеченный встречный.
На пути б меньше судеб калеченных,
пропущенных мимо, нелеченных.
Гоняться с пустой головой,
с виной, не дающей покоя.
Гораздо проще, не спорю.
Остваться в своем стойле,
с нисходящей волной покоя.
Никто из вас не виновен?
Не нужно, здесь все виновны.

Калеченный калечит калеченного,
а тот без того изувеченный.
Что делать с этим? Вопрос вечный.
Останется неотвеченным,
таким же как эти больные, нелеченные,
друг друга раз за разом калечащие.
Пока не найдется лечащий.
Он будет таким же, увеченным,
твой будущий врач, не встреченный.


Рецензии