Знак Помпеи

 Город страшный призрачно живых,
не успевших умереть нормально.
Властного дракона пыльный пых
непокоем каждый угол занял.

Серы спины стареньких домов.
Дыры редкие окон зияют
будто бы заснувшие без снов.
Так застыв за смертью наблюдаю.

Прерванный на первый шаг полет,
серое по улице плетение
из ничто в сегодня память шлет,
не растаявшей, не добежавшей тени.

Разве что туристов резвый гул
отличает кладбище живое,
где в окне стоит истлевший стул,
рук застывших сталь посуду моет.


Рецензии