В духе эпохи

Я Вас любил: любовь уже, что очевидно мне,
В душе моей угасла насовсем.
Не Пушкинское время, с дрожью чтоб в руке
Лирично проникаться в суть дилемм.

Так пусть любовь Вас больше не тревожит!
Я не хочу печалить Вас ничем,
Но первый встречный мне прохожий
Дороже Вас и Ваших всех проблем.

Я Вас любил безмолвно, безнадёжно,
Считал, что не могу сменить исход:
По Бродскому, простое тоже сложно,
Как застрелиться. Выбрать бы висок...

Так дай Вам Бог любимой быть другим.
А дело только в нём? Его участья мало,
Когда желаешь быть любим...
И с ним так одиноко, что занятно.


Рецензии