Грех

( По одноимённому фильму.  В главном роли, в котором, снялись
Александр Абдулов и  Ольга Понизова)
Памяти этого замечательного артиста посвящается:

Однажды грех свой совершив,
Он навсегда ушёл в монахи.
Так не пойдёт, - тут чёрт решил, -
Не отпущу тебя без драки!
И испытание послал –
Соблазн красавицей с панели.
На первый раз, он устоял,
Хотя ладони и вспотели.

Монах сбежал в Иерусалим,
Подальше от греховной девы.
Но чёрт и там шутил над ним,
И козни строил так умело,
Что стал монах на грешный путь,
Начертанный ему рогатым,
Предав божественную суть,
Святую ризу сняв, как латы.

Он стал расстригою в миру.
Стал совершать грехи мирские:
Пил водку, словно на пиру,
Курил, свершал грехи плотские…
Неприспособленный к труду,
Стал иждивенцем падшей девы.
Ещё влюблённый, на беду,
Из ревности, стреляет первый.

Когда одумавшись, упал,
Пред женщиною на колени,
И пистолет  ей свой отдал,
Чёрт ухмыльнулся криво в лени,
И тут же выстрелил в живот,
Нажав курок девицы пальцем…
Монашкой дева та живёт,
В монастыре, под Ярославцем.


Рецензии
Захотелось посмотреть!

Вадим Константинов 2   15.05.2017 20:12     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Вадим!
Посмотри обязательно. Думаю, что фильм тебе понравится.
С теплом,

Олег Глечиков   15.05.2017 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.