Библиотекарь

(прим. В растаманской среде "книжками" называют джоинты - косяки с марихуаной)

Он роет себе норы в контрфорсах
Логически полярных стеллажей
Дышать с ним рядом страшно - рот зашей
Забейся мышью под траву ковра без ворса

Рокочет город, гиблое похмелье
Настигло почитателей страниц
Свобода трезво мыслить пала ниц
Под запах хвои в дыме злой метели

Я сам однажды сунулся в оковы
Едва не стал закладкой между глав
Мне на спину дурмана рухнул шкаф
Играючи предав мне вид подковы

Библиотекарь смотрит равнодушно
Я отнимаю руки от стола
Всё, что от книг останется - зола
Порывом ветра дверь и в мыслях душно

Антон Молотов 2016 Амстердам


Рецензии