Подарок Весны

Если имя моё назовешь во гневе
Или в разбеге печальных дней,
Птицей взовьётся оно и в небе
Растает над головой твоей.

Всё, что мы отпускаем на волю,
Покинет клетку души навсегда,
Пусть любви было в ней очень больно,
Но так открывается высота.

Сделались чувства легки и прозрачны,
Словно бабочкино крыло.
Ты, скрываясь от мира, плачешь,
А на сердце легко и светло.

Нежной радужной акварелью
Передай этот трепет любви.
Отзвенев в апреле капелью,
В мае небо сиренью пронзит.


Рецензии