Живая

Среди картин, эскизов, чертежей
Явилось, разбросав карандаши,
Порвав полотна, тени миражей,
Живое проявление души.
 
Звучащее, смеющееся так,
Что спрыгнули с портретов вслед зрачки,
Дивясь, как динамичен каждый шаг,
Волнующий настенные крючки.
 
Как ловко проливаются цвета
Под ноги и сливаются им в тон;
Как славно, что нет рамки у холста,
Что он ограничения лишён.
 
И вот, картинный танец резко стих.
Казалось, все они - той жизни блик.
А жизнь впивалась жадно в каждый штрих,
Сражаясь тем, как образ их велик.
 
Над кистью опустилась голова.
Не липли краски к белой пустоте,
С неё ссыпалась та, что не жива,
Живую проявляя на листе.
 
12.05.17, 19:00 - 19:25.


Рецензии