Неоскверню...

Не оскверню
укором горьким
Бойца
погибшего в бою.
Как мог
стоял он стойко.
Он сознавал
    свою судьбу.
И каждый миг
в жестокой бойне
желал прожить
    хотя бы миг.
Он понимал,
   что этот бой
      последний.
Суровый вождь-
      в тот миг-
нам верится с трудом-
Осознавал...
Что смерть бойцов
     растит победу.
Он понимал значение
     каждого бойца.
Его святую долю
  в будущей победе.
К нам эта Истина
продралась сквозь года.


Рецензии