Песнь черёмухе

Берёзовые горы…
Черёмух облака…
А далее, всё выше –
Синь! Синь и чистота…

Куда ни глянь - просторы…
Весёлый гомон птиц,
Салатовые склоны
Гор, устремлённых ввысь…

Черёмухи – невесты,
Сияя чистотой,
Цветут, благоухая,
Весеннею порой.

Грации – черёмухи
С гирляндами цветов
Танцуют и танцуют
Свой белый вальс–бостон…

И лёгкий ветер кружит,
И аромат пьянит,
И лепестковый иней,
Как белый снег, летит…

Белые черёмухи!
И нежность, и краса…
Природой благодатной
Любуется Земля… … …

9.09.02г.
Новокузнецк
Кузбасс (Сибирь)
P.S. Фото автора - черёмуха.


Рецензии