Давайте начистоту

Давайте начистоту - ведь мы не считаем верным
Тот популярный нынче бред о черном и белом,
О разном, противоположном, взаимном их притяжении -
Нам к "идеалу" этому бросить пора стремление.

Мы с вами искали долго, и даже ведь находили,
Вот только не тот шаблон мы взять для себя решили.
Все это противостояние - слепая эмоциональность,
А глубже, где-то под нею, уже ничего не осталось.

Не этого ль мы искали? Не этого ль мы хотели?
Надежности и тепла - подумайте, в самом деле,
Нужны ли вам эти рамки и ревностные признания,
Когда рядом с вами есть спокойное понимание.

Подобное льнет к подобному - это моя теория.
Только такие, как мы, сами творят историю,
Сами делают выбор, сами себя достойны.

И только с таким, как вы, сможете вы быть вольным.

Мне ставьте в вину упорство - пожалуйста, как хотите,
Но в искренности моей меня вы не обвините.
Мои не солгут стихи - они скажут вам, поверьте,
Кто вы для меня сейчас.

А кто я для вас, ответьте?..


Рецензии