Крест

"Ибо слово о кресте для погибающих
юродство есть, а для вас
спасенных - сила Божья."
                (1Кор. 1-18)

Как часто стоит пред моими очами
Этот бесчувственный символ распятия,
Горечь и боль не опишешь словами,
Что вызывает то древо проклятия.

Кто тебя выдумал? – символ жестокости:
Ненависть, злоба и грех нераскаянный,
Сердце, привыкшее к непокорности,
Разум, жестокостью одурманенный.

Только однажды ты Кровью спасения
Был напоен, что стекала к подножию,
Первым почувствовал очищение,
Что оборвало дорогу к безбожию.

Символ покорности, кровью очищенный,
Той долгожданной голгофской весною,
Ты не сотрешься из памяти жизненной,
В вечности будешь стоять предо мною.


Рецензии