Советский интурист

Икры баночка, бутылка "Столичной".
Кипятильник накрученный лично.
Суп гороховый с мясом в пакетах
И "нз" генеральское в паштетах.
Всё уложено, как в армейском ранце.
Можно и в путь, свой тур к иностранцам -
Поглядеть, что нужно - не нужно,
Сберегая валюту натужно.
А у них  сплошная задача -
Где и как, и побольше бы тратить.
Смотрят витрины все феерически
Изобилием идеологическим.
Я приехал домой очень рано.
На такси ничего не осталось.
Открывает жена, спросила,-
Ты ветровку привёз для сына?
Да привёз вам  не только ветровку -
Двухкасетник, смотри не грохни.
А на всё, на остальное
Может время придёт иное...


Рецензии