Он обречен быть покровителем

Он обречен быть покровителем
Талисманом и картой Таро.
Он говорит ей держать осанку
Чтобы ходила с ровной спиной.

Он стал тотемом, удачей
Он стал ее лучшим днем.

Он ненавидит, когда она плачет
и когда ей,
попросту не везет.

Он. Великий праздник.
Он и сильный, и слабый,
Для него она не бывает
Несуразной.
Для него она бывает "сутра"

И,когда она уходит,
Он кричит ей "Постой!"
Она улыбается и смеется в памяти
Так, как обычно бывало.
А сейчас он ей носит цветы
С улыбкой горькой,
И обычно усталым.
И, наверное, ей бы понравилось,
Что рядом с датой рождения стоит знак "бесконечность".


Рецензии