Полет вдохновенного слова

Полет вдохновенного слова
созвучен с сияньем души,
оставлю земные оковы
в стране беспросветной глуши.

Пусть крылья мои не ломает
невежество злобной рукой,
за горло строку не хватает
коварство притворной игрой.

Сольюсь тогда с солнечным светом,
в небесную синь упаду,
я стану пунцовым рассветом,
цветочком в весеннем саду.

Оставьте мне крылья до срока,
на них упоительно вдаль
взлечу я в воздушном потоке,
рассею тоску и печаль.


Рецензии