Старость

К старости дух твой крепчает,
К старости кровь холодит, 
Ум на вопрос отвечает,
Страсть невзначай молодит.

Мышцы всё больше дряхлеют,
В жилах всё меньше крови,
Руки и ноги немеют,
Рано встаёшь - до зари.

Глаз твой всё меньше, труднее
Свет различает вдали.
Нету болезни страшнее.
"Часики" не завели.

Всё это свалится разом,
С неба придёт, словно град.
Будут казаться нам сглазом
Наши грехи наугад.

Где же найти нам тот выход,
Выход один - это смерть?
К ней подготовишся лихо,
Жить будешь - не умереть... 

        15.05.2016


Рецензии