Так вдруг

Март примчался, мяв, народ, –
Снова, вновь, опять!
Я, всю зиму дрыхший кот,
Стал бессонным, глядь…

На деревне – жизнь кипит:
Люди, да и скот
Чуют… что-то в каждый миг;
Чувственней всех – кот.

Я – пушистенький ком-зверь –
Нынче сам не свой:
Рысью рву когтями дверь;
Стрункой хвост, трубой!

А в соседнем-то дворе –
Кошкино «мяу!»;
Кровь кипит во мне – в коте,
Так – конец всему!

 Дверь открыли. Я – стрелой,
Пулей в то «мяу»;
И недельку – ни ногой
К дедову столу...

 «Что за чудики-дела?» –
Жмётся к деду внук.
«Всё путём, малыш: пришла…
Вновь весна, так вдруг.

Март примчался! У ворот –
Вновь весна, так вдруг.
Был и я… как этот кот,
Ах, когда-то, внук».

Так вздыхает дед в сердцах…
Рыжему ж коту –
Не до вздохов: вон, в кустах,
Льётся вновь «мяу!».


Рецензии