Предусмотрительность

О гнезде ли думать птице?
Где захочет - там совьет.
Выбор есть и прокормиться -
Где тепло, там и живет.
Человеку не простится,
Игнорируй он черед:
Если летом отлежится,
То случится недород.
А придет зима-зимица,
Перед ней держать отчет.
От сквалыги не отбиться -
Все до нитки отберет.
           14.04.2017


Рецензии