Твой город и ты

Я любила твой город мокрый, пока он знал счастливых нас,
Пока он укрывал нас томно в миллионах случайных глаз.
Но туману я не по нраву: он готовит расправы час,
Атмосферным давлением давит (мне не справиться в этот раз).

Мыслям тесно во мне, их крепкость
В твоём городе разведена.

Словно пасту зубную из туба он выдавливает в слова.

Не хочу. Упираюсь в стенки, чтоб остаться внутри тебя,
Но ладони не слишком цепки и скользят и как будто зря
В колпаке сохну белой массой, чтоб не выдавило сполна,
Но все тщетно: его пластмасса почему-то сильнее меня.

На пути никаких барьеров, я б сказала, наоборот, -
Меня что-то толкает за стенки, притяжением вниз влечёт
На керамику или кафель - и не все ли уже равно
Об о что разбиваться стану, если нет в тебе моего.

Но я все же ещё стараюсь, не сдаюсь и борюсь до конца,
И сама в себе разбиваюсь, мне нельзя быть одной, вне тебя...

05/2017


Рецензии