На улице вчерашней

На улице вчерашней всё цветёт,
И травами мне пятки обнимает.
Ну, а сегодня я уже не тот,
Что был вчера… -
Меня она обманывает,

И не щадит осколками стекла
Ни пяток огрубевших, ни ладоней.
Моя стезя, как видно, не легка,
Но я не стал ни злее, ни покорней.

Опять пройдусь по улице сейчас,
И загадать попробовав на завтра,
Отказываюсь верить в чудеса –
В твои глаза, твоё лицо и запах.

Я вспоминаю больше, чем живу...
И больше, чем любовь, пожалуй, нежность.
Я улицу вчерашней назову,
И убегу по ней. А, может быть, повешусь.


Рецензии