Идеальный гражданин

Веревку в зубы и молчи.
Чужие пальцы по твоим карманам...
И если обессилен сам - лечи,
Когда нет места новым ранам.

Молчи, когда вломятся силой
В твой дом, в твой разум, в твое право,
Во все что умерло, прогнило,
Стекло по уличным канавам.

Молчи, если с тобой закон.
Такой товар в ходу на рынке,
С ним лично мало кто знаком -
Его лицом чистят ботинки.

Молчи, плодись, ешь, пей, люби,
Пока тебе дана свобода.
Молись и крестик тереби -
Кусочек опиума для народа.

Твоя свобода - площадь стен,
Ассортимент дешёвых вин.
Покуда лодка держит крен,
Ты - идеальный гражданин.


Рецензии