Старый дворик

25.01.17. авторская песня
Старый дворик, старый дворик -
Память не соврет -
Широченный подоконник,
Лестничный пролет
И щербатая ступенька - 
Вечная беда,
А трамвай усталый тренькал
Эхом в никуда…

Старый дворик… Мячик звонкий 
С временем вразрез.
Из-под пальцев детских, тонких   
Вечный полонез…
А  качели, что взмывали
В небо выше лип
Глупые ветра качали
Грустно - скрип да скрип.

Старый дворик, бед начало -
Радостям конец,
Там предательство звучало,
Там  ушел отец...
Безотцовщина рыдала
Гайдном на луну.
А куплетами смущала
Местную шпану.

Старый дворик, старый дворик -
Память не соврет...
Широченный подоконник,
Лестничный пролет
И щербатая ступенька  - 
Вечная беда,
И трамвай усталый тренькал
Эхом в никуда…

           ***


Рецензии
Мариш, добрый день! Трогательные стихи. Будет песня? Спасибо! С теплом.

Люся Моисеенко   13.05.2017 11:40     Заявить о нарушении
Это уже песня, но петь некому. Мелодия такова, что мне не взять. Может Куксу попросить... Спасибо, Люсенька. С теплом М.

Марина Чичерина   13.05.2017 15:22   Заявить о нарушении